クリスマスにオススメ!子供も喜ぶ簡単美味しいレシピ

ALOHA~♪ 

管理栄養士のりなです🌴

あっという間に今年も残すところあ1ヶ月‼︎

12月といえばクリスマスですね🎄

今月はパーティーにもおすすめな簡単にできる1品です⭐️

ひき肉+野菜でビタミンB1やビタミンC、タンパク質がしっかり摂れるのでお子様にもおすすめです✨

しっかり栄養をつけて冬を乗り切りましょう🎅

🌈必要な材料🌈

🌈作り方🌈

  1. 玉ねぎ、人参はみじん切りする。(人参の飾り用は型でくり抜いておく)
  2. 耐熱容器に合い挽き肉、①、⭐︎を混ぜ合わせ、小房に分けたブロッコリーをのせて、ふんわりとラップをして600Wで7分加熱する。
  3. さらに、ゆで卵、飾り用のにんじん、チーズをのせて、トースターで焼き色がつくまで5分加熱する。

 1食264kcalたんぱく質19.2g摂れるのでぜひ作ってみてください🌺