簡単ヘルシーおやつ!ダイエットの朝食にもオススメ

ALOHA~♪ 管理栄養士のりなです🌴

食欲の秋🍂9月!!と言いたいところですが、今年もまだまだ残暑が厳しいですね💦

今回は子供も大好きなさつまいもを使って簡単にできるおやつレシピです🍠

食物繊維が豊富はさつまいもは皮にもポリフェノールが含まれていていてアンチエイジング効果も抜群です!

今回は米粉を使っているので良質なたんぱく質を摂れるのでダイエットにもおすすめです☺️

🌈必要な材料🌈

🌈作り方🌈

  1. さつまいもは小さく角切りして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて600Wのレンジで2分加熱する。
  2. ボウルに米粉、豆乳、卵、はちみつをよく混ぜ合わせ、さらにベーキングパウダー、①(最後の飾り用に少し残しておく)、お好みで黒胡麻を加えてサッと混ぜ合わせる。
  3. 容器に生地を流し入れて、飾り用のさつまいもをのせて、600Wのレンジで5分加熱する。

 1食154kcalたんぱく質5.2g摂れるのでぜひ作ってみてください🌺